Privacy Policy

TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Ai sensi del dell’articolo 13 del Regolamento (UE) 2016/679 La informiamo che i dati personali acquisiti saranno trattati, anche in via automatizzata, da Associazione Per il Policlinico ONLUS, per l’invio di materiale informativo o comunicazioni commerciali da parte dell’Associazione.

Il “Titolare del trattamento”

Associazione Per il Policlinico ONLUS, ai sensi dell’art. 24 del Regolamento UE 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati (di seguito: “Regolamento UE”), è Titolare del trattamento dei dati personali ed in attuazione dell’art. 13 del Regolamento UE (“Informazioni da fornire qualora i dati personali siano raccolti presso l’interessato”) La informa che i dati personali acquisiti formano oggetto di trattamento nel rispetto della normativa sopra richiamata.

In relazione ai suddetti trattamenti il Titolare fornisce, tra l’altro, le seguenti informazioni:

– per “dato personale” (ex art. 4 numero 1 del Regolamento UE 2016/679), si intende qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile («interessato»); si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale;

– per “trattamento” (ex art. 4 numero 2 del Regolamento UE 2016/679), si intende qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione. Tale trattamento deve essere improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza, tutelando la Sua riservatezza e i Suoi diritti.

Identità e dati di contatto del Titolare del trattamento

Associazione Per il Policlinico ONLUS
presso Fondazione IRCCS Ca’ Granda Ospedale Maggiore Policlinico
Via Francesco Sforza, 35 20122 Milano Padiglione Granelli – U.O. Medicina Nucleare
[email protected]

Dati Personali raccolti

I dati personali raccolti sono inerenti essenzialmente a:

  • Dati identificativi e di contatto (ad esempio, nome e cognome, telefono, indirizzo email, ecc.). Gli stessi sono forniti dall’interessato (nella sua accezione più ampia) direttamente.

Finalità del trattamento

Sulla base del libero consenso degli interessati, per finalità di marketing diretto alla pubblicizzazione delle attività e delle iniziative della Associazione, nonché per promuovere donazioni, raccolta fondi ed eventi di beneficienza.

Sempre previo consenso degli interessati per diffondere e pubblicizzare, mediante diffusione sul web, social network, stampa, televisione e altri mezzi di comunicazione, le iniziative della Associazione.

Trasferimento di dati a paese terzo extra-UE

Associazione Per il Policlinico ONLUS non effettua trasferimenti di dati personali in territorio extra-UE.

Periodo di conservazione

I Suoi dati verranno conservati per 24 mesi.

Diritti dell’interessato

L’interessato, in relazione ai dati personali oggetto della presente informativa, ha la facoltà di esercitare i diritti previsti dal Regolamento UE di seguito riportati:

diritto di accesso dell’interessato [art. 15 del Regolamento UE]( la possibilità di essere informato sui trattamenti effettuati sui propri Dati Personali ed eventualmente riceverne copia);

  • diritto di rettifica dei propri Dati Personali [art. 16 del Regolamento UE] (l’interessato ha diritto alla rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano);
  • diritto alla cancellazione dei propri Dati Personali senza ingiustificato ritardo (“diritto all’oblio”) [art. 17 del Regolamento UE] (l’interessato ha, così come avrà, diritto alla cancellazione dei propri dati);
  • diritto di limitazione di trattamento dei propri Dati Personali nei casi previsti dall’art. 18 del Regolamento UE, tra cui nel caso di trattamenti illeciti o contestazione dell’esattezza dei Dati Personali da parte dell’interessato [art. 18 del Regolamento UE];
  • diritto alla portabilità dei dati [art. 20 del Regolamento UE], l’interessato potrà richiedere in formato strutturato i propri Dati Personali al fine di trasmetterli ad altro titolare, nei casi previsti dal medesimo articolo;
  • diritto di opposizione al trattamento dei propri Dati Personali [art. 21 del Regolamento UE] (l’interessato ha, così come avrà, diritto alla opposizione del trattamento dei propri dati personali);
  • diritto di non essere sottoposto a processi decisionali automatizzati,[art. 22 del Regolamento UE] (l’interessato ha, così come avrà, diritto a non essere sottoposto ad una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato).

Ulteriori informazioni circa i diritti dell’interessato potranno ottenersi sul sito web, alla pagina Riferimenti normativi sui diritti degli interessati, ovvero chiedendo al Titolare estratto integrale degli articoli sopra richiamato.

I suddetti diritti possono essere esercitati secondo quanto stabilito dal Regolamento inviando una email a [email protected]

Associazione Per il Policlinico ONLUS, in ossequio all’art. 19 del Regolamento UE, procede a informare i destinatari cui sono stati comunicati i dati personali, le eventuali rettifiche, cancellazioni o limitazioni del trattamento richieste, ove ciò sia possibile.

Con riferimento alle finalità sopra indicate, l’interessato ha la facoltà di procedere, in ogni momento, alla revoca del consenso del trattamento dei dati identificativi e anagrafici inviando una email a Associazione Per il Policlinico ONLUS.

Ai sensi dell’art. 7 del Regolamento UE, la revoca del consenso non comporta pregiudizio sulla liceità del trattamento basata sul consenso effettuato prima dell’avvenuta revoca.

Diritto di proporre reclamo

L’interessato, qualora ritenga che i propri diritti siano stati compromessi, ha diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali, secondo le modalità indicate dalla stessa Autorità al seguente indirizzo internet 

http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/4535524

Il Titolare non si avvale di alcun processo decisionale automatizzato.

Possibili conseguenze del mancato conferimento dei dati

Le finalità del trattamento sopra esposte sono basate sul rilascio del consenso al trattamento. Il consenso al trattamento dei dati per le finalità sopra illustrate è libero e facoltativo. Tuttavia l’eventuale rifiuto del consenso comporta l’impossibilità da parte del Titolare di dare seguito alle suddette finalità per cui venisse rispettivamente negato, nonché potrebbe non garantire l’erogazione completa dei servizi sopra esposti, limitatamente alle singole finalità per cui venisse negato.

Modalità del trattamento

I dati personali verranno trattati in forma cartacea, informatizzata e telematica ed inseriti nelle pertinenti banche dati cui potranno accedere, e quindi venirne a conoscenza, gli addetti espressamente designati dal Titolare quali Responsabili ed Incaricati del trattamento dei dati personali, che potranno effettuare operazioni di consultazione, utilizzo, elaborazione, raffronto ed ogni altra opportuna operazione anche automatizzata nel rispetto delle disposizioni di legge necessarie a garantire, tra l’altro, la riservatezza e la sicurezza dei dati nonché l’esattezza, l’aggiornamento e la pertinenza dei dati rispetto alle finalità dichiarate.

Modifiche e aggiornamenti

La presente informativa è valida dalla data indicata nella sua intestazione. 

Associazione Per il Policlinico ONLUS potrebbe inoltre apportare modifiche e/o integrazioni a detta informativa anche quale conseguenza di eventuali e successive modifiche e/o integrazioni normative. L’interessato potrà visionare il testo dell’informativa costantemente aggiornata sul sito internet Associazione Per il Policlinico ONLUS.

Ultimo aggiornamento del documento: 10 febbraio 2023.